Работник КЭМЗ продавал коммерческие тайны предприятия

Ковровской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере за незаконные действия и в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, из корыстной заинтересованности.

Работник КЭМЗ продавал коммерческие тайны предприятия

В ходе предварительного расследования установлено, что в апреле 2016 года к сотруднику  «КЭМЗ» , занимающему руководящую должность, обратился его знакомый с предложением организовать для него посещения указанного предприятия, а также по мере необходимости предоставлять ему копии конструкторской документации вооружения и военной техники за денежное вознаграждение.

Дав согласие, сотрудник завода с апреля 2016 года по июнь 2019 гг. неоднократно в нарушение своих служебных полномочий организовывал для своего знакомого и подконтрольных ему лиц посещения КЭМЗ, а также передавал отсканированную конструкторскую документацию, содержание которой составляет коммерческую тайну предприятия.

В качестве вознаграждения за указанные действия обвиняемый через посредников получил денежные средства общей суммой 319 тыс. рублей.

Противоправная деятельность ковровчанина пресечена сотрудниками УФСБ России по Владимирской области.

По существу дело будет рассматривать Ковровский городской суд.

Просмотров: 219

Добавить комментарий