Расселение из аварийного жилья

Расселение жителей Коврова из аварийного жилья происходит в большей части в рамках федеральных программ, частично за счет регионального и местного бюджетов.

Администрация Коврова предоставляет всем жителям признанных аварийными домов возможность переселения в маневренный фонд города. Это временное жилье. Но оно безопасное и пригодное для проживания.
Далее, когда подходит очередь конкретного аварийного дома на расселение, жителям по закону предоставят жилую площадь, если помещение находится в соцнайме, либо выплатят компенсацию, если помещение в собственности. В программу переселения в этом году попадают дома, которые признаны аварийными до 2017 года.

Одним из аварийных домов на расселение является дом на Набережной 22. Дом признан аварийным в сентябре 2022 года. Всем собственникам квартир администрация Коврова сразу же предложила временное жилье из маневренного фонда. К сожалению, никто из жителей этим предложением воспользоваться не захотел. Хотя по закону срок расселения этого дома – до 31 декабря 2031 года. Очевидно, что это может произойти раньше, если у города появится финансовая возможность. Дело на постоянном контроле главы города.

Администрация Коврова настаивает на переезде жителей дома на ул.Набережной в маневренный фонд ведь дом очень ветхий, а временное, до выплаты компенсации проживание в маневренном фонде – это безопасная крыша над головой. Одной жительнице, которая занимает помещение по договору социального найма, будет предоставлена квартира, которая сейчас ремонтируется.

За 2022 год и первую половину 2023-го в Коврове 119 человек получили компенсацию за аварийное жилье либо квартиры по договорам социального найма.

Visits: 23

Добавить комментарий