Регион готов ко второй волне коронавируса

На пресс-конференции Владимир Сипягин признался – так же как и всех, его волнуют события в мире, в частности, в Европе, где нарастает вторая волна коронавируса.

«Ситуацию по ограничениям мы модерируем в оперативном режиме, своевременно открывая или закрывая предприятия и социальные учреждения. Считаю, то, что мы вводили в соцучреждениях закрытый круглосуточный режим со сменами по две недели, позволило избежать массовых вспышек, взрывов заболевания, как это было в соседних регионах. Оправданы были и карантинные мероприятия. Важно, что на наших основных предприятиях это не отражалось, экономике удалось мягко пройти через пандемию», – отметил Владимир Сипягин.

Благодаря приложенным усилиям до конца апреля, буквально за месяц, в региональной сфере здравоохранения удалось с нуля создать инфраструктуру для выявления и лечения случаев заражения новой, на тот момент практически неизученной и очень опасной инфекцией.

Сегодняшнюю ситуацию по коронавирусу он оценил как стабильную, но призвал жителей области сохранять бдительность и больше заботиться о безопасности – собственной и окружающих.

«Всё что можно было разрешить – мы разрешили. И сегодня многое зависит от самих жителей, от соблюдения ими элементарных правил в общественных местах, масочного режима. Наибольшие опасения сегодня вызывают сферы торговли и образования. Торговые центры постоянно проверяем, видим, что соблюдение рекомендаций по безопасности там контролируют. Что касается сферы образования, учреждениям выделены дополнительные областные деньги на средства защиты и дезинфекции», – сообщил Губернатор.

Журналисты интересовались, придётся ли сокращать бюджетные расходы в связи с нестабильной ситуацией по коронавирусной инфекции. Губернатор прокомментировал: «Небольшие ограничения уже пришлось ввести. Мною было издано постановление, согласно которому приостановлена трата финансовых средств на приобретение мебели, техники, автомобилей. Экономия идёт на всём, что не отразится на качестве жизни жителей. Все социальные обязательства выполняются вовремя, зарплаты бюджетникам выплачиваются в срок».

Просмотров: 665

Добавить комментарий