Шахматисты в «Березке»

      Комментариев к записи Шахматисты в «Березке» нет

В лагере «Березка» с 3 по 9 января прошла зимняя профильная смена юных шахматистов Дома детского творчества, которую традиционно организовало управление образования администрации города.

Семь незабываемых дней 17 школьников провели свои зимние каникулы в любимом лагере, где для творческого отдыха созданы все условия. За это время цели и задачи программы профильной смены выполнены полностью, учебно-тренировочный сбор шел по намеченному плану: проведены тематические занятия по основным разделам специальной подготовки шахматистов.

Физическому развитию спортсменов уделялось также большое внимание. Ежедневно на свежем морозном воздухе проходила утренняя зарядка и пешие прогулки в сказочно-красивый лес, катание с ледяной горы и искрометный футбол. Мероприятия по культурному отдыху воспитанников включали пешие экскурсии по лагерю с интересными рассказами об истории «Березки», новогодние познавательные квесты.

Воспитанники отряда «Турецкий гамбит» участвовали в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», где поделили первое место с командой друзей из КАДО «Товарищ».

Проведены квалификационные шахматные турниры с различным контролем времени: в «классике» первое место занял Андрей Сорокин из шк. №22, вторым стал Андрей Бойнов из той же школы, а третьим – Богдан Рыжаков из гимназии №1. В Рождественском блицтурниры по круговой системе «золото» взял уже Бойнов, «серебро» – Рыжаков, а «бронзу» завоевал Никита Бадаев из шк. №2, набравший 5,5 очков, как и Сорокин, но опередивший более опытного своего товарища по результату личной встречи.

Просмотров: 20

Добавить комментарий