Штраф за контрафактную продукцию

Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.171.1 УК РФ – приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

В период времени с ноября по 9 декабря 2020 года подсудимый, являющийся индивидуальным предпринимателем, торговал табачной продукции. В указанное время он решил организовать оборот немаркированных табачных изделий, подлежащих обязательной маркировке специальными (акцизными) марками, в целях получения личной материальной выгоды, осознавая, что такая продукция имеет низкую себестоимость, обусловленную несоблюдением условий её реализации, а также, что такая продукция пользуется большим спросом у населения в силу её низкой цены.

Предприниматель договорился с неустановленным лицом о приобретении нелегальной продукции для последующей реализации. Далее он приобрел и поместил на длительное хранение часть – в нежилое помещение склада, а часть – на принадлежащие ему торговые точки для последующего сбыта, в общем количестве 13 828 пачек.

9 декабря 2020 года деятельность была пресечена сотрудниками полиции, которыми указанная продукция  была изъята и выведена из незаконного оборота. Общая стоимость указанной немаркированной табачной продукции составила 680 548 рублей.   

В судебном заседании подсудимый поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись с предъявленным ему обвинением.

Приговором суда мужчина признан виновным, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 170 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Просмотров: 26

Добавить комментарий