Лучших юных техников и их педагогов наградили в Законодательном Собрании 

Подведены итоги регионального этапа X Всероссийской Конференции «Юные техники и изобретатели». В нем приняли участие 56 ребят из 33 команд. Пятерка финалистов поедет представлять свои работы в ГосДуму.

Сегодня вице-спикер Заксобрания Вячеслав Картухин и председатель комитета по вопросам образования Елена Лаврищева наградили финалистов конференции и педагогов дополнительного образования, под чьим чутким руководством творили юные техники. 

Региональный этап Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» проводится при участии Законодательного собрания с 2016 года. Его главная цель – раскрытие творческого потенциала детей и молодежи в сфере науки и техники, повышение их интереса к научно-проектной и изобретательской деятельности. 

На церемонии награждения особенно отметили команду финалистов из технопарка «Кванториум33» города Владимира. Школьники Алиса Малова, Диана Домахина, Дмитрий Смирнов, Екатерина Парфенова, Даниил Кузнецов представили проект «Игрушки-вышиванки с русскими традициями». Дети рассказали, что придумали сделать формы из дерева в виде героев сказок и былин. Фигурки были вырезаны на станках, в каждом проделаны дырочки для продевания ниток. Такие игрушки-вышиванки важны не только для развития мелкой моторики, но и сохранения русских традиций. 

«Поддержка талантливых ребят – это задача государственной важности. В помощь талантливой молодежи появились кванториумы, точки роста. Подрастают будущие Столетовы, Зворыкины и Жуковские. У нас есть Владимирский государственный университет, Ковровская технологическая академия, где юные техники и изобретатели смогут продолжить свое обучение. У ребят будет отличная возможность работать на крупных промышленных предприятиях нашего региона. Комплексная и всесторонняя поддержка ребят будет способствовать движению вперед нашей экономики, промышленности и науки, – подчеркнул вице-спикер Законодательного собрания Вячеслав Картухин (фракция «Единая Россия»).      

Финалистка конференции Маргарита Маркова занимается в технопарке «Кванториум33». Она провела огромную работу по анализу загрязненности реки Клязьма в пределах Ковровского района. Все данные по итогу обследования передала в администрацию района, за что тоже получила диплом и благодарность. Вместе со своим  педагогом Анастасией Фадеевой они прошли на катере по реке 36 километров и взяли множество проб воды. 

«Анализ в лабораториях показал, что показатели некоторых ионов высокие, отклоняются от нормы. Я считаю, что нужен ремонт водоочистных сооружений на реке», – отметила Маргарита Маркова в своей работе. 

«Отрадно, что в региональном этапе приняли участие ребята из большинства городов и районов области. Все проекты направлены на решение насущных задач в сфере жизнеобеспечения, промышленности, нашего здоровья», – уточнила председатель комитета ЗС по вопросам образования Елена Лаврищева.   

Эксперты, участвовавшие в отборе финалистов, отметили актуальность и новизну представленных проектов, хорошую проработку исследований, общественную значимость работ и даже наличие у некоторых экономических расчетов. Представители ВлГУ заявили, что уже с нетерпением ждут этих ребят в стенах своего учебного заведения. 

Views: 72

Добавить комментарий