Суд вынес приговор экс-директору «Магнита»

Ковровский городской суд вынес приговор  местной жительнице, которую обвиняли в мошенничестве, с использованием своего служебного положения

В период с 1 сентября 2015 года по 8 декабря 2021 года  подсудимая  работала директора магазина «Магнит», расположенного в п.Мелехово Ковровского района.

В период с июля по ноябрь 2021 года женщина оформила в специализированном программном обеспечении компании 69 заявок на выход  одну из работниц на работу с графиком – 12 часов. Однако, последняя в дни, на которые были оформлены заявки, не работала.

На основании предоставленных  подсудимой  сведений  компания начислила и выплатила сотруднику заработную плату в размере 62000 рублей. Эти деньги работница  впоследствии передала подсудимой.

Подсудимая вину в  совершении преступления признала полностью,  возместила ущерб, причиненный преступлением.  

Приговором суда женщина признана виновной , ей назначено наказание  в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере торговли независимо от форм собственности, на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Просмотров: 758

Добавить комментарий