Судебные приставы с начала года взыскали более 119 млн руб алиментной задолженности

Во Владимирской области с начала текущего года сотрудники органов принудительного исполнения взыскали более 119 миллионов рублей в пользу несовершеннолетних.

Взыскание алиментов в пользу детей является одним из приоритетных направлений в работе судебных приставов. В отношении должников данной категории применяется весь комплекс принудительных мер, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Так, за 10 месяцев текущего года в отношении неплательщиков алиментов судебными приставами вынесено свыше 5000 постановлений о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

В пользовании специальным правом на управление транспортным средством были ограничены более 430 должников по алиментам. В результате установления данных мер взыскано свыше 28 миллионов рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области настоятельно рекомендует гражданам не игнорировать выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

Просмотров: 11

Добавить комментарий