Торжественный прием делегации Владимирской области в город Краснодон

В администрации Коврова прошел торжественный прием делегации Владимирской области в город Краснодон. В мероприятии приняли участие председатель контрольного комитета Администрации Владимирской области Сергей Полузин, глава города Елена Фомина, депутаты, члены делегации, представители предприятий, которые внесли свой вклад в сбор гуманитарного груза для Краснодона.
Напомним, что делегация Владимирской области под руководством Сергея Полузина с целью доставки гуманитарного груза посетила Луганскую народную республику в середине марта.  Было сформировано более 7 тонн гуманитарного груза на общую сумму порядка 3,5 млн рулей. В акции приняли участие более 20 предприятий и организаций Коврова, Ковровского района и Камешкова. Они предоставили материалы, оборудование или денежные средства для поддержания коммунальной сферы, а также оснащения детских учреждений. Груз без происшествий был доставлен по назначению.

Торжественный прием делегации Владимирской области в город Краснодон

Сергей Полузин, председатель контрольного комитета Администрации Владимирской области.

Спасибо за понимание, последовательную работу в поддержке  простых жителей  пострадавших областей. Спасибо за братское выполнение соглашения. Каждая позиция по спецификация была доставлена туда, куда мы хотели. Если что-то детскому дому было нужно, то именно это и получил директор учреждения. Владимирская область всегда распределяла гуманитарную помощь, собранную жителями, предприятиями, не в какие-то фонды, а только в адрес.

В программу визита входило налаживание культурно-гуманитарного сотрудничества.  Участники делегации, сопровождающей груз, поделились своими впечатлениями о поездке.

Наталья Баранкова, представитель  регионального подразделения Союза женщин России

Мы посетили несколько культурных объектов- музей Даля, музей молодогвардйцев. После каждого посещения у меня был такой трепет в душе и чувство того, что вот он -настоящий патриотизм: естественный, ненапыщенный, непафосный. Они этим живут. Мы посетили поселковую школу. Нас настолько по-домашнему принимали, настолько искренне с нами общались, я увидела, что они любят своих детей, несмотря ни на что, они продолжают работу с детьми, ведется культурная программа.

Во Владимирской области уже существует план, утвержденный губернатором, согласно которому наш регион примет участие в оздоровлении детей из Луганской народной республики, народные коллективы Краснодона приедут на Фатьяновский фестиваль, планируется также проведение ряда мероприятий в рамках шефских связей с 68-й бригадой кораблей охраны водного района (г. Севастополь).
Глава города Краснодона выразил огромную благодарность ковровчанам и жителям Владимирской области за оказанную поддержку. Благодарственные письма за подписью главы Краснодона и Краснодонского района С.П. Козенко были вручены главам Коврова и Ковровского района, а также членам делегации и благотворителям.

Елена Фомина, глава г. Коврова

Спасибо от имени администрации города, от меня лично всем тем, кто помог собрать гуманитарный груз. Люди в Краснодоне очень открытые, с улыбкой на лице, сколько благодарности они высказывают, причем не только чиновники, а совершенно обычные люди, дети, молодежь. А какие они патриотичные.

Благодарственными письмами администрации города Коврова были награждены руководитель делегации Сергей Полузин, член делегации Владислав Фетисов,а также предприятия и организации города.

Просмотров: 37

Добавить комментарий