Уже 23 загородных лагеря Владимирской области вошли в программу «детского кэшбэка» 

18 мая на пресс-конференции в администрации Владимирской области директор Департамента образования Светлана Болтунова рассказала об основных параметрах и особенностях летней оздоровительной кампании 2022 года.

Всего в этом году в областном бюджете на организацию отдыха детей и подростков предусмотрено 515,5 млн рублей, сообщила Светлана Анатольевна. При этом на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из многодетных и малообеспеченных семей будет направлено почти 214 млн рублей. На укрепление материально-технической базы организаций отдыха для обеспечения безопасного пребывания детей и подростков в 2022 году из областного бюджета дополнительно выделен 71 млн рублей.

В бюджетах муниципальных организаций на организацию каникулярного отдыха детей предусмотрено более 190,2 млн рублей. Из областного бюджета в этом году им направлены субсидии на частичную оплату путёвок в организации отдыха и оздоровления (83,2 млн рублей) и на организацию экскурсионного обслуживания школьников во время каникул (60,2 млн рублей).

«Важно, чтобы дети не просто отдохнули – для них должен быть организован интересный развивающий досуг. В лагерях будет реализована программа воспитания, разработанная Министерством просвещения. В том числе большое внимание будет уделено патриотике. Исполнение гимна России, поднятие государственного флага, празднование Дня России и Дня российского флага лягут в общую канву воспитательной работы», – отметила Светлана Болтунова.

Непосредственно в летний период 2022 года отдыхом предполагается охватить около 52 тыс. детей. Планируется открыть 27 загородных оздоровительных лагерей, 346 лагерей дневного пребывания и 5 лагерей труда и отдыха. Кроме того, будет проведена 121 профильная смена различной направленности, в том числе «Юнармия», «Данко», «Искатель», «В ритме РДШ», областная профильная смена по безопасности дорожного движения.

Также дети Владимирской области отправятся в санатории Ивановской области и Краснодарского края. Всего в этом году в санаторно-курортные организации планируется направить 5,3 тыс. наших ребят, в том числе 550 человек – на черноморское побережье. В областным бюджете на эти цели предусмотрено 142 млн рублей.

В период с 31 марта по 31 августа 2022 года при оплате путёвки в детский лагерь (из числа участников программы) картой МИР, зарегистрированной в программе лояльности, возвращается 50 процентов от её стоимости (но не более 20 тысяч рублей за одну операцию). При этом количество смен на ребёнка не ограничено, а отправиться в лагерь можно с 1 мая по 30 сентября 2022 года включительно.

Актуальный список лагерей – участников программы, а также перечень туроператоров и агрегаторов, которые продают путёвки в детские лагеря, доступен на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря». К программе уже присоединилось 23 детских лагеря Владимирской области, ещё два готовят необходимые документы.

По поручению главы региона Александра Авдеева абсолютным приоритетом оздоровительной кампании будет обеспечение безопасности детей, сохранение их жизни и здоровья, подчеркнула директор Департамента образования. Все организации отдыха и оздоровления проверяются надзорными органами с точки зрения соблюдения санитарно-гигиенического законодательства, антитеррористической защищённости и пожарной безопасности.

Прозвучал вопрос о профилактике распространения Covid-19 при организации отдыха детей.

«Режим «коронавирусных ограничений, препятствовавший проведению полноценной оздоровительной кампании в 2020 и 2021 годах, снят. Возобновлена 100-процентная наполняемость отрядов, разрешены экскурсии и массовые мероприятия, но максимально на открытом воздухе. По-прежнему, большое внимание будет уделяться обработке помещений, соблюдению гигиенических требований. Персонал пищеблоков так же будет проходить тестирование», – отметила Светлана Болтунова.

Летняя оздоровительная кампания стартует во Владимирской области 2 июня. Первым детей примет лагерь «Рекорд» Александровского района.

Просмотров: 34

Добавить комментарий