В 2022 году на модернизацию коммунальной инфраструктуры области было направлено 1,74 млрд

В регионе в 2022 году завершено строительство, реконструкция или модернизация 9 котельных, 20 объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Модернизировано и построено 77 км сетей водоснабжения, 17,4 км сетей водоотведения и 13,5 км – теплоснабжения, сообщила на своей пресс-конференции 19 января Министр ЖКХ Владимирской области Елена Семёнова.

фото

В прошлом году начали активно комплексно модернизировать тепловой комплекс в Александрове. Была разработана проектно-сметная документация на объекты и к настоящему моменту построены уже 2 котельные и 2 участка теплосетей. В этом году стоит задача построить в городе 9 котельных и 30 км тепловых сетей.

«В 2022 году по заявкам 12 муниципалитетов заменено 2188 старых уличных светильников на энергосберегающие на сумму 21,5 млн рублей. В этом году планируется заменить ещё 1766 светоточек в 11 муниципальных образованиях», – отметила Елена Семёнова.

На реализацию федерального проекта «Чистая вода» в прошлом году было направлено 243 млн рублей. Построены водозаборные сооружения и водопроводные сети в сёлах Бутылицы и Архангел, деревнях Копнино, Крутцы и Максимово Меленковского района, посёлке Малыгино, селе Малышево, деревнях Верхутиха и Кисляково Ковровского района, проведён первый этап реконструкции водопроводных сетей в Меленках. В этом году работы на сумму более 731 млн рублей запланированы на 7 объектах: в Меленках, Муроме, Петушках, селе Илькино и деревне Кулаки Меленковского района, деревне Панфилово Муромского района и посёлке Ставрово Собинского района. В результате качественной водой из централизованных систем питьевого водоснабжения будет обеспечено ещё более 41 тысячи жителей области.

Кроме этих объектов в регионе планируется построить или реконструировать ещё 25. В 2023 году на модернизацию коммунальной инфраструктуры будет направлено порядка 2 млрд рублей.

Просмотров: 11

Добавить комментарий