В 2023 году в школах сёл и малых городов области открылся еще 31 центр естественно-научной и технологической направленностей 

Центры «Точка роста» создаются в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» как структурные подразделения общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах.

В этом году «Точки роста» открылись в 31 школе: 4 – в Суздальском районе, по 3 – в Гусь-Хрустальном, Ковровском, Киржачском и Собинском районах, по 2 – в Вязниковском, Кольчугинском, Камешковском, Меленковском и Петушинском районах, по 1 – в Александровском, Гороховецком, Муромском, Судогодском и Юрьев-Польском районах.

В настоящее время во Владимирской области работает 154 «Точки роста». За этими цифрами – широчайшие возможности для ребят из небольших населённых пунктов. Центры обеспечивают новый уровень качества образования по учебным предметам естественно-научной и технологической направленностей.  Кроме того, расширяется спектр доступных дополнительных общеобразовательных программ. В их числе – «Функциональная грамотность», «Основы логики и алгоритмики», «Основы здорового питания», «Робототехника», «Основы финансовой грамотности», «Экология», «Математический практикум», «Шахматы» и другие.  

«Основная цель проекта – модернизировать материально-техническую базу школ в сельской местности и в малых городах, чтобы их ученики, как и ребята из мегаполисов, могли полноценно развивать свои компетенций по широкому кругу направлений, раскрывать потенциал, самореализовываться, расширять свой кругозор. Сеть «Точек роста» во Владимирской области продолжит расширяться. В 2024 году планируем открыть ещё 32 центра», – сообщила Министр образования и молодёжной политики Владимирской области Светлана Болтунова. 

Эффективность «Точек роста» нашего региона – доказана успехом их учеников. Ребята показывают хороший уровень знаний и навыков при участии в региональных и федеральных конкурсах и проектах.

Views: 9

Добавить комментарий