В Коврове прошел фестиваль исторической реконструкции «Ковров. Восьмидесятые»

В День города на площади Свободы и в парке «Экскаваторостроителей» прошел фестиваль исторической реконструкции «Ковров. Восьмидесятые». Инициаторами проведения фестиваля выступили члены общественной организации «Наследники Победы», которым руководит Сергей Мостовой. В мероприятии приняли участие более 100 человек из клубов исторической реконструкции Коврова, Ковровского района, Москвы, Иваново, Владимира, Гуся-Хрустального, Липецка, Переславля-Залесского. Посмотреть на уникальное действо пришли сотни горожан.
Вниманию ковровчан и гостей фестиваля был представлен быт нашего города в эпоху советского периода с 1982-го по 1985-й годы. Участники постарались воссоздать атмосферу тех лет. Открыл фестиваль торжественный прием в пионеры. На главной площади города у памятника В.И. Ленину прошла торжественная линейка, на которой самым достойным октябрятам города повязли красные галстуки. Здесь были и вынос знамени, и Клятва пионера, и поздравление секретаря парткома.

В Коврове прошел фестиваль исторической реконструкции «Ковров. Восьмидесятые»

Всего на территории фестиваля работало 26 тематических площадок: прием в пионеры; советская библиотека; квасная бочка; автоматы с газировкой; фотокружок; репетиция концерта в Доме культуры; пункт приема стеклотары; торговля грампластинками; телефонная будка; отъезд студенческого отряда; автомат для продажи газет; интерьер советской квартиры; авиамодельный кружок; советская свадьба; наряды милиции и ДНД; погоня за мотоциклистом; отдых советского человека на природе; дворовый спорт (качалка); подпольная секция каратэ, быт воинской части Ковровского гарнизона, брейк-данс, возвращение солдат из Афганистана, «мажоры» на иномарке и  работа танцплощадки.
Многие зрители среднего и старшего возраста с умилением вспоминали свои детские и молодые годы, с удовольствием фотографировались, и общались с реконструкторами.

Просмотров: 85

Добавить комментарий