В Коврове прошла Всероссийская тренировка по гражданской обороне

2 октября Владимирская область приняла участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. В администрации города прошло установочное совещание, на котором были поставлены задачи учений– отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по ГО, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Коврове прошла Всероссийская тренировка по гражданской обороне

Игорь Догонин, директор управления по делам ГОЧС г. Коврова

В этот день  развёрнуты объекты гражданской обороны, работают  все комиссии, которые в военное время должны выполнять функции  по вопросам ГО.  Сегодня были развернуты сборно-эвакуационный пункт, пункт выдали средств индивидуальной защиты на предприятиях, санитарно-обмывочный пункт, станция обеззараживания одежды. Все мероприятия были проведены в полном объеме.

Во время учений  тестировалась работа систем оповещения населения,  проводился смотр аварийно-спасательной команды

В этот день прошли учения по ликвидации условной ЧС.

В соответствии с легендой учений, на территории Коврова произошел взрыв, возникла чрезвычайная ситуация. К ликвидации последствий условного происшествия незамедлительно приступили специалисты объектового аварийного формирования, в скором времени там уже работала группировка сил и средств ТП РСЧС, пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований.

В ГУ МЧС по Владимирской области сообщили: в ходе отработки практических действий Всероссийской тренировки по гражданской обороне все поставленные задачи были выполнены.

Просмотров: 97

Добавить комментарий