В Коврове прошли акции памяти жертв террористов и окончания Второй мировой войны

Сегодня, 3 сентября, в Коврове прошли две памятные акции. В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом на площади воинской славы почтили память жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В Коврове прошли акции памяти жертв террористов и окончания Второй мировой войны

– Терроризму нет оправдания, – подчеркнула в своём обращении глава города Елена Фомина. Ведь его жертвами становятся, как правило, мирные, беззащитные люди, в том числе дети. Победа над терроризмом зависит от каждого нас. Уважение другу к другу, традициям представителей всех национальностей, живущих в Коврове – это всё то, что поможет нам победить.

Председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов напомнил, что 16 лет назад, в такой же тёплый и ясный день, в Беслане случилась жуткая трагедия, навсегда омрачившая для сотен людей день 1 сентября. Тогда во время праздничной линейки террористы захватили более тысячи человек. В результате теракта погибло 186 детей, 118 родственников и друзей учеников, 17 сотрудников школы, 10 сотрудников ФСБ, 2 спасателя МЧС и 1 сотрудник МВД.

Анатолий Владимирович призвал всех ковровчан сплотиться и никогда не допускать повторения тех страшных событий.

В Коврове прошли акции памяти жертв террористов и окончания Второй мировой войны

О толерантности, единстве, уважении к людям разных национальностей, разных конфессий как о единственно верном способе борьбы с терроризмом говорили в этот день благочинный Коврова и Ковровского района протоиерей отец Михаил и духовный лидер мусульман города Вафа Яруллин.

– У терроризма нет национальности, нет религии, нет Родины и нет флага, – отметил Вафа Яруллин. – Мы же все, невзирая на то, русский ли, татарин, узбек или дагестанец – дети Адама и Евы. И только в единстве наша сила.

В завершение акции в память обо всех жертвах терроризма учащиеся медицинского колледжа Коврова запустили в небо белые шары с бумажными голубями.

В этот же день на площади Победы прошла акция памяти, посвящённая Дню окончания Второй мировой войны. В мероприятии принимали участие глава города Елена Фомина, председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов, военнослужащие 467-го окружного учебного центра, представители ветеранских организаций и духовенства.

Участники акции возложили цветы к Вечному огню, а военнослужащие дали ружейный залп. Воспитанники танцевальных коллективов ДК «Современник» запустили в небо шары цветов георгиевской ленты и провели небольшой флэшмоб. По окончании акции памятный знак «Сто дней до Победы», установленный на площади, будет демонтирован, как ранее и планировалось.

Просмотров: 212

Добавить комментарий