В Коврове установят мемориал памяти работников КЭЗа, погибших в ВОВ

Бывшие работники экскаваторного завода обратились в администрацию города с предложением создать мемориал памяти заводчанам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

В Коврове установят мемориал памяти работников КЭЗа, погибших в ВОВ

Подобный мемориал есть  на территории бывшего экскаваторного завода. Около него проходили митинги, собрания, 9 мая горожане возлагали цветы. На мемориале 359 фамилий  погибших заводчан, в их числе Алексей Лопатин. Потом завод закрыли и распродали по частям. Земли, на которых стоит памятник, оказались в частных руках, и собственники просто перекрыли ковровчанам  доступ к мемориалу.

Для размещения нового комплекса выбрано место на пл. Свободы у Парка экскаваторостроителей  около школы № 2. Несколько макетов нового мемориала памяти и скорби  разработал Валерий Тихомиров.  Предполагается, что на мемориале будет расположены те же 359 фамилий погибших под общим девизом: «Никто не забыт, ничто не забыто…».

Валерий Тихомиров, разработчик проекта мемориала памяти

«Никто не забыт, ничто не забыто»- это память и скорбь.  А сам пилон с лавровым листом и звездой ,с указанием даты войны-это патриотизм

Рядом с памятником  Тихомиров предложил установить макет экскаватора или звезду Вечного огня.  Члены градостроительного совета рассмотрели  все вариант. Один из проектов одобрили, но отправили на доработку.

 Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 59

Добавить комментарий