В Коврове в суд направлено уголовное дело об организации и проведении азартных игр

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города. Мужчина и женщина обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, обвиняемые организовали и более трёх лет (с мая 2017 по сентябрь 2020) осуществляли проведение азартных игр в нежилом помещении на одной из центральных улиц г.Коврова.

Мужчина, согласно достигнутой преступной договоренности, обеспечивал функционирование салона: закупал технику, определял режим работы игорного заведения, обеспечивал наличие денежных средств, предназначенных для выплаты выигрышей участникам азартных игр, лично распределял доход.

На женщину возлагались обязанности по обеспечению ежедневной деятельности игорного заведения и проведению азартных игр, в том числе, связанные с осуществлением допуска участников игр в зал игрового оборудования, и непосредственно к игровому оборудованию, принятием денежных средств от игроков, выдачей выигрыша и пр.

24 сентября преступная деятельность обвиняемых пресечена сотрудниками правоохранительных органов с изъятием игрового оборудования.

Рассматривать дело по существу будет Ковровский городской суд.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Просмотров: 58

Добавить комментарий