В Коврове ветер сорвал крышу с дома№ 10 на ул. Социалистической

Сегодня утром, 30 ноября,  сильный ветер сорвал металлический лист с кровли сгоревшего дома № 10  по ул.Социалистической.  Упавшее железо повредило два припаркованных рядом с домом автомобиля. Разбушевавшийся ветер почти сорвал с крыши  еще несколько листов. Они опасно нависли над тротуаром и представляли угрозу для жизни ковровчан.  Прибывшие на место происшествия спасатели перекрыли проходы вдоль  дома.

В Коврове ветер сорвал крышу с дома№ 10 на ул. Социалистической

Игорь Догонин, директор управления по делам ГО ЧС г. Коврова

Остается угроза падения дальнейших листов. Сюда прибыли спасатели, сотрудники МЧС вместе с подъемником. Ищем все способы, чтобы исключить возможность падения железа с крыши.

Работы на крыше дома продолжались в течение нескольких часов. Сотрудники ГИБДД разыскали владельцев припаркованных рядом автомобилей, спасатели и пожарные укрепляли металлическую кровлю, которая была повреждена пожаром, а те листы железа, которые могло сдуть ветром, срезали и спускали на землю.

По прогнозам синоптиков сильный ветер с порывами до 23 м/с ожидается во Владимирской области до конца дня.

Игорь Догонин, директор управления по делам ГО и ЧС г. Коврова

В соответствии с прогнозом ветер к вечеру только усилится, поэтому на территории города возможны еще такие ситуации. Мне хотелось бы обратиться к жителям: будьте внимательны и осторожны. При таком ветре можно ожидать любые неприятности. Не выходите на открытую местность, если видите сильно наклоненное дерево или лист железа, который гремит  и может упасть с крыши. Это очень опасно и чревато нехорошими последствиями.

Спасатели напоминают, случае ЧП  звоните по телефону экстренных служб — 112.

Светлана Ишевских, Александр Волков. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 297

Добавить комментарий