В Устав города будут внесены изменения

Вопросы местного самоуправления решали депутаты городского Совета 16 февраля на совместном заседании комитетов по местному самоуправлению и по социальной политике.
Они внесли изменения в Устав города Коврова, вызванные прежде всего поправками, внесёнными в федеральный закон №131 «Об общих принципах местного самоуправления в РФ». Изменения касаются выполнения комплексных кадастровых работ, оказания помощи лицам в состоянии опьянения, а также порядка выдвижения и реализации инициативных проектов граждан. Эти изменения будут обсуждаться на публичных слушаниях, которые назначены на 10 марта 09:30. Желающие участвовать в слушаниях могут до 9 марта подать в Совет депутатов свои письменные предложения.


Сразу несколько решений депутаты приняли в отношении своего бывшего коллеги Ивана Щербакова (округ №30), который теперь руководит департаментом архитектуры и строительства Владимирской области. В связи с досрочным прекращением депутатских полномочий его исключили из состава комитета по местному самоуправлению, где он был заместителем председателя: на эту должность выбрали депутата Дмитрия Базунова. Также И. Щербакова исключили из депутатской комиссии по этике – его место, по предложению председателя Совета Анатолия Зотова, поддержанному участниками заседания, занял Сергей Кашицын. В качестве члена Совета депутатов Иван Щербаков входил и в рабочую группу по вопросу реконструкции инфекционного корпуса Центральной городской больницы города Коврова, созданную 29 июля 2020 года. Он так и останется в этой рабочей группе, но уже как представитель областного департамента – так решили участники заседания. Группа будет действовать до 31 декабря 2021 года, а её ближайшее заседание состоится на этой неделе. Депутат Сергей Кашицын сообщил коллегам, что уже отправлена заявка на включение ковровского инфекционного корпуса в программу модернизации инфекционной службы РФ, подготовленную Минздравом, ожидается ответ. Также он доложил о решениях другой рабочей группы – по вопросу принятия мер поддержки медицинских работников. Группа собиралась 11 февраля и обсуждала кадровую проблему в сфере ковровской медицины. Предлагали выделять медработникам социальное жильё, выплачивать компенсацию за найм жилья, доплачивать им к зарплате из местного бюджета, обеспечивать детей медиков местами в детских садах, погашать проценты по ипотеке. В итоге решили поручить городской администрации разработать Порядок оказания мер поддержки медицинским работникам на территории города Коврова, при этом учесть предложения рабочей группы. К вопросу вернутся в апреле.
До марта на контроле остаётся и вопрос, связанный с работой КТОСов. В Коврове сформировано 10 комитетов, в 2020 году состоялись 4 встречи. Ограничения, связанные с пандемией, затруднили и работу председателей этих объединений, и контроль над их деятельностью. Сейчас председатели есть у 6 территорий: КТОС № 4 «Малеевка», КТОС № 5 «Черёмушки», КТОС № 7 «Дегтярёвец», КТОС № 8 «пос. им. 25 Октября», № 9 «КТОС им. Чкалова», КТОС № 10 «Заря». Председатели КТОСов №1, 2, 3 сняли полномочия. В конце мая минувшего года депутаты решили, что в 2021 году необходимо организовать выплаты председателям КТОСов по 10 тыс.руб. Эти средства будут выплачивать по муниципальной программе как компенсацию затрат, необходимых для организации деятельности комитетов, и они могут быть израсходованы на оплату расходов сотовой связи, транспортных расходов, изготовления печатной продукции, покупку канцелярских принадлежностей и т п.


Председатель Совета депутатов Анатолий Зотов подчеркнул, что КТОС – это институт городского самоуправления, и чтобы он действовал в полную силу, работу председателей комитетов нужно оценивать с точки зрения эффективности. В течение месяца депутаты дадут свою оценку деятельности КТОСов в округах.

Просмотров: 44

Добавить комментарий