Суд вынес приговор пьяному водителю, который оскорбил представителя власти

Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения; ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей; ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

 Судом установлено, что преступления были совершены при следующих обстоятельствах:

 Постановлением по делу об административном правонарушении  вынесенным 24 сентября 2019 года подсудимый привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, и ему назначено наказание административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев, которое вступило в законную силу 4 февраля 2020 года.

Но это не помешало подсудимому сесть за руль 8 марта 2020 года. На ул. Фурманова его остановили сотрудники ГИБДД. Ввиду наличия у водителя признаков  опьянения, сотрудники полиции предложили ему пройти на месте освидетельствование, по результатам которого было установлено алкогольное опьянение.

С результатами освидетельствования водитель был не согласен, в связи с чем, ему было предложено пройти медицинское освидетельствование у врача-нарколога в специализированном учреждении, на что тот согласился. В ходе проведения медицинского освидетельствования врачом-наркологом у мужчины также было установлено состояние алкогольного опьянения.

При этом подсудимый публично в присутствии посторонних лиц, оскорбил в неприличной форме, в том числе нецензурной бранью, представителя власти, находившегося при исполнении должностных обязанностей. Более того, нанес удар головой по лицу.

 Подсудимый вину в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319, ст. 264.1 УК РФ признал полностью, вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, не признал, пояснил, что применил насилие к полицейскому не в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, судом окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, штрафа в размере 210 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Просмотров: 210

Добавить комментарий