Владимир Киселев и руководство «Электрокабеля» обсудили варианты господдержки завода

Поддержать градообразующее предприятие в период реконструкции.  Возможные формы государственного стимулирования председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев обсудил с руководством завода «Электрокабель» в ходе рабочей поездки в Кольчугино.

Владимир Киселев и руководство «Электрокабеля» обсудили варианты господдержки завода

Это предприятие ведет свою историю  с 1939 года. Сегодня завод является одним из лидеров своего сегмента в России и поставляет продукцию таким гигантам как Россети, Московский и Санкт-Петербургский метрополитены, МТС, МГТС, Ростелеком, ОСК, ОЭК, РЖД, Газпром и другие. На производстве задействовано порядка 2 тыс. сотрудников. Средняя заработная плата составляет около 40-45 тыс. рублей. «Электрокабель» – ведущее градообразующее предприятие моногорода Кольчугино и один их крупнейших налогоплательщиков Владимирской области.

 При этом завод – не только значимое для региональной экономики производство, но и ответственный социальный партнер. Глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков перечислил множество проектов, в которых участвует «Электрокабель».

Максим Барашенков, глава администрации Кольчугинского района

Это было софинансирование школы- 11 млн, асфальтрование больничного городка- 15 млн, восстановление дворца культуры- 30 млн.

 Последние несколько лет на «Электрокабеле» идет масштабная реконструкция. Только в 2020 г. в модернизацию вложено около 250 млн рублей. Существенно расширена номенклатура изделий. Директор предприятия Евгений Суходоев рассказал гостям о планах.

Евгений Суходоев, директор завода «Электрокабель»

На наше предприятие планируются большие инвестиции в ближайшее время.В этом цехе мы конструируем новые металлоконструкции для новой наклонной линии. Это сотни миллионов. В ближайшее время планируем переезд завода из Екатеринбурга. Мы реконструируем цех, где будет работать порядка 150 человек. Реконструкция идет по всем цехам. Мы не останавливаемся.

Итогом глобальной реновации станет создание нового производства. Затраты предположительно составят 3 млрд. рублей.

С Владимиром Киселевым руководители завода обсудили возможные варианты государственной поддержки.

Владимир Киселев, председатель  Законодательного собрания

Важно, что предприятие помогает решать социальные вопросы в городе и районе. Органы власти делают все возможное, чтобы поддерживать такие предприятия.  Они могут брать достаточно дешевые кредиты- это первое. Второе- на уровне области  мы принимает различные законы по поддержки малого и крупного  бизнеса. Недавно мы приняли закон, который освобождает от налога на прибыль те средства, которые вкладываются в производство.  В дальнейшем мы будем принимать такие законы в большем количестве.

Просмотров: 113

Добавить комментарий