Владимир Киселев: «По дорогам Коврова как будто прошла вся танковая дивизия»

28 июля состоялось очередное заседание Законодательного Собрания. Депутаты оценили исполнение бюджета за прошлый год и ввели новую льготу для инвесторов.

Владимир Киселев: «По дорогам Коврова как будто прошла вся танковая дивизия»

 Центральной темой нынешнего заседания Законодательного Собрания стало утверждение отчета об исполнении областного бюджета за 2019 год. Подробно он был рассмотрен две недели назад на публичных слушаниях. Тогда и были выработаны основные  рекомендации. В частности, региональной исполнительной власти предложено рассмотреть возможность зачисления в местные бюджеты части доходов от акцизов на пиво и увеличить объем субсидий на ремонт и строительство муниципальных  дорог.

Владимир Киселев, председатель Заксобрания Владимирской области

У нас есть территории-Гусь-Хрустальный, Ковров и др., в которых дороги , мягко говоря, не очень хорошие. А когда проезжаешь по некоторым дорогам Коврова, кажется, что вся танковая дивизия только что по ней прошла- все разбито. Мы считаем, что есть необходимость, во-первых, увеличить объем субсидий из областного бюджета на ремонт и строительство новых дорог в городах и районах области, и во-вторых,  и я уже предлагал губернатору, нам нужно разработать программу строительства муниципальных дорог.

Кроме того – совместно с фондом ОМС проанализировать причины образования просроченной кредиторской задолженности государственных учреждений здравоохранения; проработать вопрос целесообразности страхования государственного имущества (недавние трагические примеры Областного драмтеатра и ДК г. Гусь-Хрустальный вновь вывели эту тему в актуальную повестку)

 «Важная, нужная мера, которая поможет экономике региона», – так охарактеризовал закон об инвестиционном налоговом вычете председатель бюджетного комитета Михаил Максюков.

Михаил Максюков, председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Владимирской области

Он позволит инвесторам вместо налога на прибыль направить средства напрямую на модернизацию, на закупку оборудования, на производственную инфраструктуру. Более 40 предприятий, уже существующих на территории области, смогут воспользоваться этой мерой налоговой поддержки в 2021 году. И, конечно, это будет очень привлекательным фактором для инвесторов при принятии решений о размещении производств во Владимирской области.

Документ принят во втором, окончательном, чтении.

Просмотров: 448

Добавить комментарий