Владимир Киселев познакомил студентов с историей и работой регионального парламента

Студенты Владимирского филиала РАНХиГС и ВЛГУ, обучающиеся по юридическому профилю, провели День знаний в стенах Законодательного Собрания Владимирской области. В роли экскурсовода был сам председатель ЗС Владимир Киселев.

Владимир Киселев познакомил студентов с историей и работой регионального парламента

Гости увидели зал заседаний областного парламента, где принимаются важнейшие для Владимирской области решения. Владимир Киселев рассказал юношам и девушкам о структуре и законотворческой деятельности областного парламента, после чего студенты закрепили теорию практикой: примерили на себя роль депутатов и провели пробную сессию.

Иван Елистратов, студент Владимирского филиала РАНХиГС

Хочется выразить благодарность за то, что мы имеем возможность  посещать такие мероприятия. Это серьезный вклад в политическое воспитание и просвещение населения

Законодательное Собрание всегда уделяет особое внимание активной молодежи. Региональные молодежные парламентские площадки, объединяющие людей разных возрастов – от школьников до действующих депутатов – опять-таки созданы по инициативе председателя областных законотворцев. Владимир Киселев подчеркнул, что в настоящее время молодёжные парламентские площадки стали мощной основой для подготовки действительно грамотных специалистов, планирующих работать, в том числе, и в органах государственной власти.

Важно, что организация этой работы основана на принципе наставничества: Школу юного законотворца курируют члены Молодежной думы, а над ними взял шефство Совет молодых депутатов Владимирской области. Все эти структуры являются консультативно-совещательными органами при Законодательном Собрании и действуют при поддержке и активном участии депутатов ЗС. Начинающие законодатели регулярно встречаются с профессионалами, изучают правовую систему, предлагают собственные законотворческие инициативы и обмениваются опытом с коллегами из других регионов.

Киселев Студенты

Владимир Киселев, Председатель Заксобрания Владимирской области

Мы поговорили на самые разные темы. Я рассказал о работе двух ветвей власти и о деятельности ЗС более подробно. Ребята задали много интересных вопросов, касающихся деятельности вообще органов власти. Для студентов-юристов это все очень интересно . С молодежью всегда интересно общаться, она горит новыми идеями. Задают и  неудобные вопросы, чтобы ответить на них, нужно попотеть.

«Депутаты Заксобрания Владимирской области  рады взаимодействовать с активными ребятами», – подвёл итоги встречи Владимир Киселев.

Просмотров: 24

Добавить комментарий