Владимир Сипягин вошёл в топ-20 Рейтинга интернет-открытости глав регионов

25 июня Центр политической конъюнктуры опубликовал Рейтинг интернет-открытости глав российских регионов. Губернатор Владимирской области занял в нём 16-ю строчку.

Центр политической конъюнктуры и Проектный центр «Инфометр» проанализировали разделы глав российских регионов на официальных сайтах региональных органов исполнительной власти, а также отдельные сайты губернаторов, учитывая растущую значимость информационных ресурсов органов власти.

Информационные ресурсы глав российских регионов рассматривались при помощи количественного и качественного контент-анализа по двум десяткам параметров. Среди них – наличие отдельного сайта для размещения информации о высшем должностном лице субъекта; доступность сведений о нём (биография, фотоматериалы, сведения о доходах); освещение деятельности глав регионов (анонсы, материалы по итогам мероприятий, тексты официальных выступлений); ежегодный отчёт о результатах деятельности высшего должностного лица субъекта.

При этом оценивалось, насколько доступно излагается информация. В оценочные параметры попали и такие аспекты, как порядок и время приёма главой субъекта РФ граждан, в том числе представителей организаций, общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления, а также порядок рассмотрения их обращений; организация онлайн-приёма граждан во время пандемии Covid-19 и деятельность в социальных сетях.

Напомним, буквально на днях Владимир Сипягин в своих социальных сетях провёл прямой эфир, в ходе которого ответил на вопросы, касающиеся общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Новый формат общения с жителями региона будет продолжен и в дальнейшем и станет регулярным. Следующую трансляцию – ориентировочно в июле – Губернатор решил посвятить пандемии и выходу из сложившейся сложной ситуации.

Просмотров: 388

Добавить комментарий