Владимирская область нацелена на опережение сроков по расселению людей из аварийных домов

15 сентября в ходе своей пресс-конференции Губернатор проинформировал об амбициозных задачах региональной строительной отрасли.

Ограничения, обусловленные эпидемией Covid-19, не помешали продолжить полноценное выполнение программы переселения граждан из аварийного жилья. Сегодня Владимирская область входит в восьмёрку лидеров России по итогам её реализации. В регионе расселено 670 граждан из жилых помещений площадью 11,8 тыс. кв. км (108 процентов от плана).

«На будущий год у нас большие планы. Администрация области направила письмо в Минстрой о дополнительном выделении на переселение в 2021 году 700 млн рублей. И ещё 389 млн рублей на эти цели мы заложили в региональном бюджете. С учётом взятых темпов мы готовы освоить не менее 1 млрд рублей, чтобы с опережением сроков расселить людей из аварийных домов», – заявил глава региона. Эти средства позволят расселить граждан с площади 19 тыс. кв. метров.

К слову, строительная отрасль, как и обрабатывающая, весной приостанавливала свою деятельность не более чем на две недели. Это позволило строить, вводить в эксплуатацию, ремонтировать важнейшие для жителей социальные объекты: садики, школы, спортивные сооружения, учреждения культуры. Даже в разгар эпидемии региону удалось достичь ощутимых результатов.

Просмотров: 513

Добавить комментарий