Владимирские пенсионеры начнут получать единовременную выплату в размере 10 тысяч

Региональное отделение Пенсионного фонда России сообщает, что все владимирские пенсионеры, в том числе работающие, которые на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению, получат единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей в сентябре. По прогнозным оценкам, число получателей составит почти 447 тысяч человек.

фото

Право на выплату не зависит от вида получаемой пенсии. Этот вид поддержки предусмотрен для всех пенсионеров, включая пенсионеров по инвалидности или потере кормильца. При этом пенсионерам не придётся ничего делать: специалисты ПФР автоматически начислят выплаты по имеющимся данным.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия: через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию). Пенсионеры, получающие пенсии через банки, единовременную выплату получат уже завтра, 2 сентября. К слову, через различные кредитные учреждения пенсии получают 70 процентов владимирских пенсионеров.

Граждане, получающие пенсию через Почту России, примут единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию. Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путём вручения суммы выплаты почтальоном на дому, либо путём зачисления на счёт в кредитной организации. Единовременная выплата также может быть получена по доверенности.

В случае если пенсионер по каким-то причинам не сможет получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Важно, что эта единовременная выплата не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособия родителям детей от 8 до 17 лет или ежемесячную выплату из материнского капитала на второго ребёнка до 3 лет.

Просмотров: 82

Добавить комментарий