Во Владимирской области «налоговые каникулы» продлят до 2024 года

На ближайшем заседании Законодательного Собрания депутаты планируют принять изменения в закон о нулевой налоговой ставке для отдельных категорий предпринимателей.

Во Владимирской области «налоговые каникулы» продлят до 2024 года

 «Налоговые каникулы» были введены в регионе до 2021 года. Из-за пандемии многие земляки оказались в сложном экономическом положении, возникла необходимость принять дополнительные меры по поддержке предпринимательства на региональном уровне. Этот вопрос обсуждался с предпринимателями и представителями налоговых органов на заседании специально созданной при Законодательном Собрании рабочей группы по выработке условий оптимальной налоговой нагрузки для отдельных категорий налогоплательщиков. И вот – решение найдено,  депутатами фракции «Единая Россия» подготовлен соответствующий законопроект.

Владимир Киселев, председатель ЗС 

Мы предложили еще на три года освободить от налогов тех, кто впервые открыл свое дело и кто работает по упрощенной системе налогообложения или по патентуНа ближайшем заседании Законодательного Собрания будут рассмотрены и другие меры поддержки экономики в этот непростой период.

 Также законопроектом предусмотрено повышение предельного размера доходов от реализации для индивидуальных предпринимателей с 15 до 25 млн рублей. Это позволит воспользоваться льготой большему числу стартаперов, выбравших «упрощенку».

Просмотров: 167

Добавить комментарий