Во Владимирской области отменён режим чрезвычайной ситуации

Во Владимирской области отменён режим чрезвычайной ситуации, введённый Указом губернатора после схода с путей 16 ноября на перегоне Новки-1 – Тереховицы в Камешковском районе цистерн грузового поезда и розливом нефтепродуктов.

Во Владимирской области отменён режим чрезвычайной ситуации

Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», специалисты Горьковской ж/д проводят мероприятия по предотвращению экологического ущерба последствий схода грузовых вагонов (цистерн) в районе станции Новки-1 во Владимирской области.

Ранее для локализации разлива мазута из цистерн произведены работы по обваловке вдоль первого и второго главных путей, сооружена дамба длиной 400 метров со стороны второго пути, предотвращено растекание нефтепродуктов по близлежащей местности. По уточненным данным, полученным в ходе обследования, загрязнение было выявлено на территории площадью 9,8 тыс. м². 

В настоящее время организованы работы по подготовке к откачке мазута из повреждённых цистерн, убранных с путей, а также подъёму, погрузке и вывозу цистерн. Производится сбор мазута с грунтовой поверхности и вырезка загрязнённого грунта. В ликвидации последствий происшествия задействовано 17 единиц техники, в том числе три восстановительных поезда ГЖД. Привлечены специалисты и 10 единиц техники аварийно-спасательной службы «Экоспас». 

Комиссия передвижной экологической лаборатории ведет непрерывный мониторинг экологических показателей на месте происшествия. Все работы координируются оперативным штабом ОАО «РЖД».

Просмотров: 143

Добавить комментарий