Во Владимирской области планируется продолжить обучение школьников в очной форме

19 ноября на очередном брифинге, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации и мерам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции во Владимирской области, была озвучена информация о заболеваемости в образовательных учреждениях региона.

Департамент образования Владимирской области проинформировал о работе школ и дошкольных образовательных учреждений. С учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в области, запросов родителей, возрастных особенностей и уровня самоорганизации детей, перевод всех школьников на дистанционную форму обучения в настоящее время не планируется, введение дежурных групп в дошкольных образовательных организациях не рассматривается.

Вместе с тем в ведомстве напомнили: решение о переходе на дистанционное обучение или иную форму обучения принимается администрацией образовательной организации по согласованию с учредителем, как правило, в соответствии с предписанием Роспотребнадзора.

Решён вопрос перевода на дистанционное обучение колледжей. Из-за роста заболеваемости коронавирусом и для обеспечения большей безопасности учащихся, многие из которых проживают в общежитиях или ежедневно ездят на пригородных автобусах и электричках, организации среднего профессионального образования переведены на технологии, позволяющие обеспечивать взаимодействие учащегося и педагогического работника на расстоянии, в том числе с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

Исключение сделано для колледжей, которые обучают студентов, в том числе по профессиям и специальностям, в формате, не допускающем применения исключительно электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В соответствии с приказом №22 Минобрнауки от 20.11.2014 порядок организации учебного процесса в них определяется самими образовательными организациями в соответствии с календарными учебными графиками и индивидуальными учебными планами.

По состоянию на 19 ноября во Владимирской области полностью закрыта на карантин одна общеобразовательная организация – Сергеихинская средняя образовательная школа в Камешковском районе.

Частично закрыты на карантин по ОРВИ 12, по коронавирусу – 13 общеобразовательных организаций. Каникулы организованы для учащихся 9 школ, при этом в 6 школах каникулы плановые, в 3 – внеплановые. Среди них 5 организаций во Владимира, 2 – в Коврове и одна – в Вязниковском районе.

Среди учреждений среднего профобразования частично закрыты на карантин по коронавирусу 2 организации: Владимирский базовый медицинский колледж и Муромский промышленно-гуманитарный колледж. В смешанной форме – дистанционно и очно – обучаются в 33 профессиональных образовательных организациях, исключительно в дистанционной форме работают два колледжа.

Просмотров: 268

Добавить комментарий