Во Владимирской области повысилась доступность вакцинации

За эту неделю только в столице региона открыты дополнительные пункты иммунизации на автовокзале, в подразделениях Сбера, а с 3 декабря можно будет привиться от коронавируса и на железнодорожном вокзале.


Об этом в ходе онлайн-брифинга по текущей эпидситуации во Владимирской области сообщил 2 декабря и.о. директора Департамента здравоохранения Артём Осипов.

«Вакцинация – это самая эффективная мера профилактики заболевания, которая многократно снижает риск осложнений и летальных исходов. Вирус становится более заразным, поэтому нужно подготовить свой организм к негативным последствиям», – подчеркнул Артём Алексеевич. Он отметил, что доля привитых граждан, впоследствии заболевших новой коронавирусной инфекций, не превышает 10 процентов. В реанимацию же попадают доли одного процента из числа пациентов, привившихся от коронавируса.

За последние две недели число коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией сокращено на 15 процентов. Высвободившиеся койки после дезинфекции используются для оказания медицинской помощи плановым пациентам. В случае необходимости эти койки вновь будут перепрофилированы для больных коронавирусом.

Глава ведомства отметил, что во Владимирской области существенно повысилась доступность вакцинации. За эту неделю только в столице региона открыты дополнительные пункты иммунизации на автовокзале, в ряде подразделений Сбера (в том числе в других городах области − Александрове, Вязниках, Коврове, Кольчугино, Меленках, Муроме и Юрьеве-Польском), а с 3 декабря можно будет привиться от коронавируса и на железнодорожном вокзале областного центра. В середине декабря во владимирском драмтеатре планируется развернуть центральный пункт вакцинации с пропускной способностью до 850 человек в день. Как и в других общественных местах, прививки там будут делать без предварительной записи, что особенно удобно для работающего населения.

Артём Осипов также сообщил о принимаемых организационных мерах для устранения задержек выполнения ПЦР-диагностики. Основная сложность заключалась в своевременной доставке биологических материалов. «Департамент здравоохранения уже совершил управленческие шаги, которые улучшат регуляторику этого вопроса. Результаты ПЦР-тестов будут доводиться до пациентов в более оперативном режиме, как того требуют нормативы», – акцентировал глава ведомства.

Просмотров: 55

Добавить комментарий