Во Владимирской области раскрыли серию дистанционных мошенничеств

В период с декабря 2020 года по март 2021 года в органы внутренних дел Владимирской области поступило несколько идентичных заявлений от местных жителей, которые сообщали о том, что неизвестные списали с их банковских карт деньги.  В каждом случае потерпевшим звонили с сотового телефона, представлялись сотрудником службы безопасности банка и убеждали, что с их банковских счетов происходят несанкционированные списания. 

Во Владимирской области раскрыли серию дистанционных мошенничеств

В списке потерпевших оказались две ковровчанки.   7 февраля 2021 года около 13.00 часов на мобильный телефон 54-летней местной жительнице позвонила неизвестная, которая представилась  сотрудником службы безопасности банка. Незнакомка пояснила, что с банковской карты, принадлежащей ковровчанке, пытаются незаконно снять денежные средства. В ходе разговора  она выяснила  реквизиты, коды и пароли банковской карты своей жертвы, якобы для отмены операции по снятию денег. Получив доступ  к личному кабинету, мошенница украла с карты  21262 рубля.

 По аналогичной схеме  11 марта  была обманута 69-летняя ковровчанка. С ее банковского счета было списано 40550 рублей.

Владимирскими полицейскими совместно с челябинскими коллегами  проведен комплекс оперативно – розыскных, технических мероприятий и следственных действий, в результате которых удалось выйти на след мошенницы. Ею оказалась 29 – летняя ранее судимая жительница Челябинской области.

В отношении подозреваемой на территории Владимирской области возбуждены уголовные дела.

Женщина пояснила полицейским, что  звонила незнакомым гражданам и сообщала им о якобы зафиксированных банком попытках незаконного списания денежных средств со счетов. Затем злоумышленница получала от своих жертв сведения о персональных данных и переводила деньги с их счетов на банковские карты, находившиеся в ее распоряжении.  Похищенные деньги она снимала через банкоматы.

В настоящее время подтверждена причастность мошенницы к 8 эпизодам преступной деятельности на территории Владимирской области.

В общей сложности злоумышленница  похитила около 200 тысяч рублей.

Женщина дала признательные показания, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело расследуется.

Просмотров: 20

Добавить комментарий