Во Владимирской области в эпидемиологической ситуации наметилась стабилизация

2 декабря в ходе брифинга по текущей эпидобстановке представитель Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова рассказала о ситуации с новой коронавирусной инфекцией в регионе. Так, она отметила, что при высоких ежесуточных показателях заболеваемости наметилась определённая стабилизация общей ситуации.

Во Владимирской области в эпидемиологической ситуации наметилась стабилизация

Тем не менее, поводов расслабляться у жителей области нет – появилась угроза нового малоизученного штамма коронавируса. В России он пока не выявлен, но уже ограничены авиасообщение и въезд для иностранных граждан из ряда стран.

Для минимизации рисков в регионе продолжают действовать профилактические мероприятия – санитарные ограничения и формирование коллективного иммунитета посредством вакцинации. Сегодня уже совершенно очевидно, что все существующие вакцины от коронавируса в той или иной степени защищают от различных вариаций вируса, в том числе и нового штамма «Омикрон». Приближается также сезон гриппа, поэтому важно привиться и от этой инфекции.

Марина Колтунова добавила, что лучше отказаться от поездок по России и тем более за границу и провести праздники дома, в кругу семьи. Меры реагирования санитарными властями других стран на появление нового штамма коронавируса могут быть разными, и любое путешествие сегодня может стать опасным для здоровья. «Главное сейчас – не ухудшить эпидобстановку. Следует продолжить соблюдение всех предписанных мер, предпринимателям и организаторам новогодних праздников – усилить контроль на своих площадках. И тогда каникулы после Нового года принесут только радость», − подвела итог представитель Роспотребнадзора.

Просмотров: 102

Добавить комментарий