Волонтеры #МЫВМЕСТЕ

      Комментариев к записи Волонтеры #МЫВМЕСТЕ нет

Каждое утро волонтеров акции #МЫВМЕСТЕ начинается с обязательной проверки температуры и планового инструктажа, где подробно рассказывается, о том, как правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты. Следом идет выдача необходимого инвентаря: маски, перчатки и антисептик. Без них сейчас – никуда! Путем распределения заявок, волонтеры выезжают к людям.

Волонтеры #МЫВМЕСТЕ

Александр Никитанов – руководитель волонтерского корпуса, рассказал, как начиналась работа их объединения.

Александр Никитанов – руководитель волонтерского корпуса г. Коврова

Начиналось все достаточно просто: так как ковровский медицинский колледж, на момент нашей работы, обладал определенным количеством средств дезинфекции и индивидуальной защиты, начали именно оттуда. Выходные мы отработали вместе с медицинским колледжем, опираясь на волонтеров-медиков. После этого создали штаб на базе управления гражданской обороны и ЧС.

Очень сильно помогла администрация города. Буквально за два дня нам приобрели все необходимые средства индивидуальной защиты, средства дезинфекции. (Помогли нам с автотранспортом, и, соответственно, волонтеры уже смогли выезжать на заявки на автомобилях и полностью экипированными.

Сегодня Игорь, Никита и Ольга оправились по адресу, где проживает человек, нуждающийся в их помощи.

Волонтеры. Здравствуйте!

Список покупок и денежные средства передаются бесконтактным способом. Обязательное расстояние между людьми составляет два метра.

Когда список получен – волонтеры направляются в ближайший магазин, где приобретаются все необходимые товары. Пару минут ипродукты куплены, а значит, пришло время доставки.

Спасибо Вам большое! Девочки и мальчики!

Кроме доставки продовольствия на дом, есть и другие виды помощи.

Александр Никитанов – руководитель волонтерского корпуса г. Коврова

В основном это три направления:

Это приобретение продуктов питания, приобретение лекарственных средств и оплата счетов ЖКХ. Просьбы бывают совершенно разные, и в основном волонтеры, в случае возможности, всегда помогают и в других направлениях помощи в быту.

Присоединиться к акции может любой желающий!

Игорь Воронин — волонтер

Если позволяет возраст от 18 до 50 лет. Ему нужно зайти на сайт #МЫВМЕСТЕ 2020 и оставить там заявку.

После, волонтеры проходят онлайн-обучение. Завершающим этапом становится тестирование, по результатам которого и отбираются волонтеры.

Чем больше добровольцев примыкает к этой акции, тем больше нуждающихся людей смогут прибегнуть к их помощи. Давайте же в столь тяжелое для каждого время не будем забывать, что #МЫВМЕСТЕ.

Ангелина Суркова, Илья Кретов. Новости «Наш регион 33»

Просмотров: 85

Добавить комментарий