За неделю мошенники обманули 15 ковровчан

Мошенники продолжают обманывать ковровчан. За  неделю в дежурную часть МО МВД России «Ковровский» обратилось 15 горожан, которые пострадали от аферистов.

     25-летняя женщина в социальной сети  обнаружила сообщество «MILANA-Весенняя распродажа» по продаже одежды. Девушка решила приобрести себе товар.

      В ходе переписки с неизестным, последний прислал в сообщении фото паспорта и номер банковской карты для оплаты покупки.

       После перевода денежных средств, телефон продавца был заблокирован. Сумма причиненного ущерба составила 2540 рублей.

        По аналогичной схеме была обманута 17-летняя ковровчанка, которая заказала  в интернет-магазине 5 блузок на сумму 2500 рублей. Товар девушка не получила.

       12 мая 30-летнему  жителю Ковровского района позвонил молодой человек, представился  сотрудником  сотовой компании  и сообщил о том, что  на это  мобильном телефоне  подключено  большого количества платных  услуг. Чтобы их отключить незнакомец предложил назвать коды, которые приходят в смс-сообщениях, таким образом, получив доступ к банковской карте.  На имя потерпевшего был оформлен кредит на сумму более 300 тысяч рублей.

       15 мая  на мобильный телефон 39-летней  ковровчанке позвонил мужчина, представился сотрудником банка и сообщил о том,   что на ее паспортные данные хотят оформить кредит , чтобы  это предотвратить злоумышленник убедил женщину оформить кредит самой и перевести деньги на «защищенный счет» . Ковровчанка оформила онлайн-кредит на сумму 530тысяч рублей  и через банкомат в одном из банков хотела перевести деньги на указанный ей счет.   Увидела на банкомате памятку по профилактике мошенничества, женщина прервала разговор, тем самым спасла свои деньги. 17 мая  была обманута  22-летняя девушка. На известном сайте объявлений она   нашла информацию о продаже коляски. Мнимый продавец прислал  девушке ссылку, пройдя по которой  потерпевшая ввела личные данные своей банковской карты , после чего произошло списание денежных средств с вышеуказанной карты в размере 4 500 рублей.

Просмотров: 126

Добавить комментарий