Загородные оздоровительные лагеря готовятся к приему детей

28 октября  в загородном лагере  «Березка» побывала межведомственная комиссия, которая оценила степень готовности лагеря к приему детей. В осенние каникулы здесь готовятся принять смену в составе 85 человек. Согласно требованиям Роспотребнадзора в условиях карантинных ограничений наполняемость должна составлять не более 50% от проектной численности.

Загородные оздоровительные лагеря готовятся к приему детей

На подготовку к летней оздоровительной компании «Березке» было выделено порядка 1,5 млн рублей бюджетных средств. Все они были освоены вовремя – построены две большие костровые беседки в верхнем и нижнем лагере, заменен один из котлов отопления, частично модернизировано оборудование пищеблока, утеплен фасад корпуса №2, проведен косметический ремонт в помещениях. В любой момент лагерь готов был принять детей. Однако летняя компания не состоялась.

  В этом году лагерь «Березка» стал победителем областного конкурса на лучший загородный лагерь и получил гранд в размере 1 млн рублей на развитие. Эти деньги еще предстоит освоить.

Загородные оздоровительные лагеря готовятся к приему детей

Осенью в  лагере пройдут 3 профильные смены. В течение недели здесь будут отдыхать и повышать свои «профессиональные» навыки юные шахматисты, футболисты и активисты КАДО «Товарищ».

 Приемка лагеря прошла почти без замечаний, небольшие недочеты будут устранены в ближайшее день-два. А с 1 ноября лагерь распахнет свои двери для ковровских школьников.

Всего в осенние каникулы будут функционировать два загородных лагеря – «Березка» (85 человек) и  «Искатель» (120 человек) и 24 городские площадки (1112 человек) на базе школ и учреждений дополнительного образования и спорта.

Просмотров: 190

Добавить комментарий