Законодательное собрание установило еще одну льготу для участников СВО 

Участники СВО и их семьи получили право на льготную покупку древесины. Речь идет как о дровах, так и о строительном лесе. Закон, принятый по инициативе депутатской фракции «Единая Россия», установил еще одну меру социальной поддержки для тех, кто выполняет свой долг на Донбассе и в приграничных территориях.   

Новая мера социальной поддержки адресована в первую очередь семьям, проживающим в сельской местности, а именно, в частных домах на печном отоплении. Бойцы СВО и их близкие отныне смогут без очереди и по льготе купить дрова, а при необходимости, и строительный лес. 

Вице-спикер Заксобрания Роман Кавинов (фракция «Единая Россия»)

Благодаря предложениям депутатов фракции «Единая Россия» в ЗС, исходя из решений, принятых губернатором Владимирской области А. Авдеевым и правительством в нашей Владимирской области сформирован достаточно серьезный пакет мер поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Это, конечно же, единовременные выплаты как при зачислении на службу, так и в случае ранения и гибели, именно региональные меры. Это, конечно же, меры, связанные с бесплатным питанием в школах и детсадах детей. Это социальное обеспечение членов семей участников СВО. Это персональное внимание, контроль и забота за каждым, и за теми, кто находится, кто защищает рубежи нашей родины, и за теми, кто остался здесь. Мы этот пакет мер постоянно совершенствуем. И вот по предложению одного из глав сельских поселений Владимирской области мною был разработан проект закона, который предоставлял права первоочередного выделения древесины для отопления

для тех участников СВО, членов их семей, кто проживает в сельской местности не газифицированной. Мы, разработав этот закон, направили для замечаний и предложений в адрес правительства.

А губернатор Александр Авдеев предложил, чтобы эта мера распространялась еще и на предоставление древесины на строительство и ремонт дома. Таким правом уже наделены погорельцы и многодетные семьи, которым выделен земельный участок для индивидуального жилищного строительства не менее трех лет назад.  

Полномочия по формированию списков и наделов для заготовки гражданами древесины находятся у областного министерства лесного хозяйства. В ведомстве поясняют, что вопрос решается на основании договора купли-продажи лесных насаждений без проведения аукциона. Договор заключается в порядке очередности. Очередь на древесину есть, особенно строительную. Лесных наделов много, но участки зачастую находятся в аренде у различных структур и организаций. Кроме того, заявители часто просят лес хвойной породы, а его объемы ограничены.

Для справки. В зависимости от цели использования в регионе действуют нормативы заготовки древесины:

для строительства жилых домов – до 150 куб. м один раз в 50 лет на семью либо одиноко проживающего гражданина;

для ремонта и реконструкции жилых домов и надворных построек – до 30 куб. м один раз в 10 лет;

для строительства надворных построек – до 25 куб. м один раз в 30 лет;

для отопления жилых домов – до 20 куб. м ежегодно;

для отопления бань – до 5 куб. м ежегодно.

Views: 150

Добавить комментарий