«Затолкал в машину пропавший первоклассник найден живым

Сотрудники полиции задержали мужчину, который похитил семилетнего мальчика во Владимирской области и удерживал ребенка в своем доме. Об этом  сообщила официальный представитель Следкома РФ Светлана Петренко По  словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, обнаружить несовершеннолетнего удалось благодаря тому, что некоторое время назад к сотрудникам ГУУР МВД России от зарубежных коллег по каналам Интерпола поступила информация о публикациях в теневом сегменте интернета, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. Эти сведения нашли подтверждение.

«Затолкал в машину пропавший первоклассник найден живым

Первичный медосмотр первоклассника не показал отклонений в состоянии здоровья, рассказал диспетчер службы скорой помощи Камешковской центральной районной больницы. Напомним, 28 сентября в полицию Камешковского района поступило сообщение, что в поселке Горки не вернулся домой семилетний мальчик. После уроков он добрался до поселка школьным автобусом, но до дома не дошел. Отмечается, что ранее мальчик из дома не уходил и намерений сделать это не высказывал. После исчезновения ребенка возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

В поисках ребенка участвовали представители МВД по Владимирской области, МЧС, Следственного комитета, прокуратуры, администрации района и области, добровольцы из Москвы и Московской области, Калужского, Ивановского, Рязанского, Ярославского регионов, военные ЗВО, кинологические расчеты, подразделения беспилотных летательных аппаратов, вертолеты гражданской авиации. В октябре МВД РФ объявило о назначении вознаграждения в размере 1 млн рублей за помощь в розыске пропавшего.

Просмотров: 792

Добавить комментарий