Жители Коврова обвиняются в хищении имущества из частного дома

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-х и 33-летнего ковровчан. Их обвиняют в хищении имущества из частного дома.

Жители Коврова обвиняются в хищении имущества из частного дома

По версии следствия, весной текущего года обвиняемые, повредив окно, проникли в чужой дом, где разобрали телевизор и холодильник, вытащив металлические элементы, и сняли электропроводку. Забрав демонтированные элементы и находившуюся в доме стиральную машину, злоумышленники покинули место преступления. В дальнейшем на берегу реки они разобрали машинку и вытащили все конструктивные детали из металла.  Всё похищенное обвиняемые сдали в пункт приема лома. Собственнику был причинен ущерб на сумму более 9 000 рублей.

В течение нескольких дней оперативники проводили оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых установили личности и задержали злоумышленников. В содеянном они сознались.

Кроме этого, следователи установили причастность одного из обвиняемых к хищению газового котла и 60 метров электропровода из другого частного дома. Причиненный ущерб превысил 20 000 рублей. Также полицейские доказали причастность злоумышленника к попытке хищения из чужого жилища электропроводов, елочной гирлянды, радиаторов отопления.  

В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 135

Добавить комментарий