Жители Малеевки взбунтовались против строительства магазина

На заседании комитета по ЖКХ депутаты рассмотрели коллективное обращение жителей многоквартирных домов № 7Б и №7В по ул. Волго-Донской по поводу строительства между домами магазина «Хлебный дом». Жильцы домов пожаловались на нарушения, допущенные застройщиком. Кроме того, их интересовало, где будет производиться выгрузка товара для магазина, кто дал разрешение на подключение к канализационному колодцу, почему вырубили пять деревьев, соответствует ли расстояние между домами и магазинам нормам, как владелец будущего магазина стал собственником земельного участка и другие вопросы.

Жители Малеевки взбунтовались против строительства магазина

Прокомментировали их первый заместитель главы администрации города по ЖКХ Елена Фомина и начальник управления благоустройства и строительно-разрешительной документации Ольга Лопатина. Они отметили, что проект строительства магазина прошёл экспертизу, участок был предоставлен собственнику взамен земельного участка в северной части города, который был использован для строительства социального дома.

Согласие на подключение магазина к канализационному колодцу дал председатель ЖСК-55. Снос пяти деревьев внесён в проект строительства и предусмотрена компенсационная высадка деревьев. По заявлению жильцов была проведена проверка документации и процесса строительства.

По результатам проверки выявлен ряд замечаний, направлено предписание об их устранении.
Депутаты приняли информацию к сведению и решили вернуться к этому вопросу на следующем заседании комитета.

Просмотров: 826

Добавить комментарий