1150 жителей прошли бесплатное обучение по федеральной программе WORLDSKILLS EXPRESS

С июля по декабрь 2020 года профессиональные образовательные организации Владимирской области реализовали программу «Ворлдскиллс Экспресс» по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию жителей региона, пострадавших из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

Инициатором проекта выступило Министерство просвещения Российской Федерации. Организатором программы обучения выступила Академия Ворлдскиллс Россия, имеющая большой опыт в разработке и реализации программ подготовки кадров.

Цель программы – оказание мер поддержки в сфере занятости, а также предоставление россиянам возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда. Участники проекта – граждане трёх категорий, столкнувшиеся с проблемами при трудоустройстве из-за последствий пандемии: сотрудники под риском увольнения, выпускники образовательных организаций и испытывающие трудности с поиском работы в период пандемии.

В проекте участвовало 13 колледжей области, которые обучали названных граждан по 22 профессиональным компетенциям, среди них – «Веб-дизайн и разработка», «Сетевое и системное администрирование», «Графический дизайн», «Предпринимательство», «Медицинский и социальный уход», «Дошкольное воспитание», «Физическая культура, спорт и фитнес», «Преподавание музыки в школе», «Администрирование отеля», «Технология моды», «Парикмахерское искусство», «Правоохранительная деятельность (полицейский)», «Мехатроника», «Лабораторный химический анализ», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Кузовной ремонт», «Обслуживание грузовой техники», «Окраска автомобиля», «Облицовка плитой», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Сварочные технологии».

Лучшие преподаватели Владимирской области – мастера и эксперты Ворлдскиллс, владеющие передовыми педагогическими практиками, предложили участникам программы разные форматы подготовки, а по окончании курсов провели демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс. По итогам обучения слушатели получили документы о квалификации, а по результатам демонстрационного экзамена – скиллс-паспорт, отражающий уровень владения профессиональными навыками.

Скиллс-паспорт позволяет работодателю моментально увидеть, что человек умеет делать, а что нет. Таким образом, обладатель такого документа не просто сможет найти работу быстрее остальных, но и, как правило, имеет возможность получить более высокооплачиваемую должность.

Просмотров: 93

Добавить комментарий