«Кубок Ирины Слуцкой» становится серией турниров

С 25 по 27 марта в Коврове состоялся VII Всероссийский турнир по фигурному катанию «Кубок Ирины Слуцкой».
Детско-юношеские соревнования по фигурному катанию на коньках «Кубок Ирины Слуцкой» проходят традиционно с 2016 года по инициативе и под руководством двукратной чемпионки мира, семикратной чемпионки Европы, двукратного призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта России Ирины Слуцкой.


На льду Дворца спорта «Ковровец» в очередной раз показали свое мастерство и спортивную подготовку около 300 юных фигуристов в возрасте от 5 до 15 лет из более чем 30 городов России. Москва и Московская область, Нижний Новгород и область, Казань и Республика Татарстан, Усмань, Обнинск, Липецк, Воронеж, Кострома, Иваново, Владимир, Тольятти, Вологда, Муром, Набережные Челны, Тверь и другие города – география широка. Участники турнира выполняют требования квалификационных юношеских и спортивных разрядов, приобретают опыт состязания, многие из них получают отличный старт спортивной карьеры. Кубки чемпионов из рук заслуженного мастера спорта России Ирины Слуцкой получили 75 призеров. На заветный пьедестал поднялись юные спортсмены, среди которых были разыграны 25 комплектов золотых, серебряных и бронзовых медалей.
«С этого года мы решили проводить Серию турниров «Кубка», прямо как серию турниров Гран-При. Потому что за многие годы существования «Кубок Ирины Слуцкой», что мне особенно приятно, приобрел огромную популярность среди юных спортсменов, которые выбрали для себя такой нелегкий, но интересный и зрелищный вид спорта, как фигурное катание. В феврале «Кубок» принимала Москва, 330 участников соревновались на ледовой арене Дворца спорта «Мегаспорт». И интерес к Кубку настолько возрос, что ко мне стали поступать обращения со всей России, дети хотят соревноваться, хотят собираться и общаться на темы спорта, обмениваться опытом, в конце концов- побеждать! И я безумно счастлива, что могу им в этом помочь! Поэтому очередной Кубок из серии турниров 2022 года – сегодня снова в Коврове. Спасибо, Ковров, спасибо «Ковровец»! А очередной турнир из серии «Кубков» готовим на осень!» – Ирина Слуцкая.
Ежегодное и приобретающее все больший масштаб мероприятие «Кубок Ирины Слуцкой» является инициативой всемирно известной спортсменки и ее личным вкладом в развитие и поддержку российского детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, а также в популяризацию и дальнейшее развитие фигурного катания и массового спорта в России.
Ирина Слуцкая очень трепетно относится к церемонии награждения и, несмотря на плотный график, всегда лично вручает Кубки и Дипломы. И пусть в категории «Юный фигурист» пятилетние малыши получают пока только поощрительные призы «За волю к победе» или «Изящный конек», это первый и самый главный их старт, который зачатую и формирует любовь к спорту, стремление победить, тренироваться так, чтобы в итоге подняться на высшую ступень пьедестала. Яркий ручеек из маленьких чемпионов выстроился к столу, где именитая фигуристка ставит свой автограф на Дипломе, Грамоте или, что особенно символично, на коньке юного чемпиона. В становлении личности спортсмена, все имеет значение, уверена Слуцкая, и в том числе, атмосфера, которая создана и бережно сохраняется из турнира в турнир – атмосфера спорта, творчества, добра и праздника. Юные спортсмены – прежде всего дети, поэтому наряду со спортивными достижениями, их бесконечно радуют сладости, игрушки, призы и подарки.Подарки получает каждый! Участники, тренеры и родители уверены, «Кубок Ирины Слуцкой» – это всегда праздник!
И.Слуцкая подчеркнула: «В настоящее время без поддержки партнеров и спонсоров невозможно организовывать масштабные проекты, а именно они сейчас нужны для объединения наших общих усилий на благо популяризации и продвижения профессионального и массового спорта в России. Я рада, что многие компании и организации это понимают и поддерживают наш «Кубок». В этом году к нам присоединилась Семья магазинов «Магнит» и это так символично звучит – Семья магазинов «Магнит» помогает Семье любителей фигурного катания!
Ведь мы действительно одна большая семья – все, кто связал свою жизнь со льдом и «фигуркой»! В этой связи особую благодарность я выражаю тренерам и организаторам региональных школ фигурного катания, так как в течение года их работа вроде бы не видна, но здесь мы видим потрясающие результаты их ежедневного и кропотливого труда, и поэтому отдельное спасибо им за такое преданное отношение к нашему любимому виду спорта – фигурному катанию!
А своей задачей я вижу и дальше развивать это движение -объединять приверженцев спорта, вовлекать детей со всей России, делать турниры, фестивали и ледовые праздники!»
За ходом соревнований в течение трех дней наблюдали тысячи болельщиков, тренеров, родителей, одноклассников юных спортсменов со всей страны. На Ютюб канале была организована прямая трансляция с объявлением участников и их оценок.

Просмотров: 50

Добавить комментарий