В селе Павловское Ковровского района будет установлен кенотаф генерал-лейтенанта Андрея Яковлевича Леванидова. Герой взятия Измаила, войн с турками и поляками, командир пехотного корпуса, Леванидов — сын основателя усадьбы в Павловском полковника Якова Герасимовича Леванидова.

Выдающийся военачальник, кавалер четырех орденов и золотого оружия, в том числе св. Георгия, Леванидов скончался в начале 1802 года в 54-летнем возрасте. Точное место его погребения неизвестно. По одному из известий, генерал умер и был похоронен «в своем имении Павловское под Москвой», однако это не что иное, как Павловское в пределах нынешнего Ковровского района, расположенное на федеральной автотрассе М7 «Волга».
Однако архивные документы о погребенных в Павловском в 1802 году не сохранились.
В Павловском у Леванидова была усадьба с господским домом, флигелем и различными хозяйственными постройками.
Поэтому установка кенотафа (символического памятника) в бывшем имении Леванидовых, где сейчас действует музей «Усадьба двух генералов», выглядит как нельзя более уместной.

Кенотаф, стилизованный под надгробие рубежа XVIII — XIX веков, будет выполнен в виде массивной гранитной плиты на основании из белого камня. Рядом появится крест с именами наиболее известных павловцев, погребенных на уничтоженном в 1930-е годы старом кладбище, находившимся при том же Воскресенском храме.