Сегодня, в день Героев Отечества, в Коврове состоялась торжественная церемония соединения частицы вечного огня, зажжённого на мемориальном комплексе памяти членов подпольной организации «Молодая гвардия» в Краснодоне, с вечным огнём мемориала Славы на площади Победы. В мероприятии приняли участие руководители города, федеральных структур, депутаты, общественники и ученики кадетских классов.

Елена Фомина, глава г. Коврова
Мы соединили две частицы огня для того, чтобы соединить узы памяти о наших героях, которые погибли в борьбе с врагами. И наша общая задача помнить о подвигах поколения Великой Отечественной войны. Та история, которую мы все знаем, она необходима для молодого поколения. Нельзя менять историю Помнить для того, чтобы никогда не стёрлась граница между добром и злом. И чтобы эта граница не стерлась.
Председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов отметил, что сегодняшнее
событие тесно перекликается с 2015 годом, когда в честь 70-летия Победы в
Ковров была доставлена частичка вечного огня с могилы Неизвестного солдата в
Александровском саду Москвы.
Анатолий Зотов, председатель Совета народных депутатов
Привёз её тогда ветеран Великой Отечественной войны Василий Родионов. Подходит к концу год 75-летия Победы. Мы вспоминаем события тех дней, наших героев, многие из которых ушли из жизни. К сожалению, в этом году умер и Василий Васильевич. Но историческая память спасет нас всегда. Мы должны помнить всех героев. Они сделали нашу страну независимой, свободной и гордой.
Память погибших героев почтили минутой молчания. К монументу славы легли красные гвоздики.

Передача частицы вечного огня из Краснодона – финал областной эстафеты «Наследники Великой Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая началась в феврале 2020 года. Капсула с частицей Вечного огня, зажжённого на мемориальном комплексе памяти членов подпольной антифашисткой организации «Молодая гвардия» были передана во все города и районы Владимирской области.
Елена Фомина и Анатолий Зотов передали капсулу на вечное хранение в Ковровский историко-мемориальный музей.