10-летний юбилей отметил Союз городов воинской славы


Торжественные мероприятия в Совете Федерации посетили глава города Коврова Елена Фомина и председатель городского Совета Анатолий Зотов, который является председателем Союза городов воинской славы.


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вручила «Мечи Победы» городам воинской славы Мариуполю и Мелитополю и поздравила жителей этих городов: «Мариуполь и Мелитополь – исконно российские города, которые на протяжении веков были неотъемлемой частью нашей страны и оказали заметное влияние на ход многих исторических событий, в том числе и в годы Великой Отечественной войны».
Валентина Матвиенко также поздравила Союз городов воинской славы, которому в этом году исполнилось 10 лет и вручила благодарственное письмо председателю Союза Анатолию Зотову.
К участникам церемонии в Зале Славы Музея Победы на Поклонной горе также обратился помощник Президента РФ, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский: «Союз городов воинской славы зарекомендовал себя эффективной общественной организацией, активным участником государственной политики по сохранению исторической Памяти. Это тем более актуально, что само понятие Воинской Славы – это не только наше прошлое. Само участие в работе Союза городов Мариуполь и Мелитополь, которым Указом Главы Государства в прошлом году присвоено почетное звание «Город воинской славы», не только подчеркивает преемственность поколений, но и зримо напоминает о том, что борьба с фашизмом, к сожалению, и сегодня остается насущной необходимостью. И эта борьба должна быть доведена до конца».

Напомним, что городу Коврову звание Города воинской славы присвоено Указом Президента Российской Федерации 4 ноября 2011 года. Всего в России это высокое звание носят 47 городов.

по материалам Союза городов воинской славы

Views: 37

Добавить комментарий