3480 пациентов кардиодиспансера областной больницы получили консультативную медицинскую помощь

В кардиодиспансере Областной клинической больницы предусмотрен не только приём врачей-кардиологов, но и проведение функциональной диагностики с целью исследования и оценки функций органов и систем организма. Здесь проводятся такие исследования, как электрокардиография, эхокардиография, ультразвуковое исследование сердца и сосудов, нагрузочные тесты, суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления

За 5 месяцев этого года проведено 2436 электрокардиографических исследований, 1067 исследований методом эхокардиографии, 632 дуплексных сканирования сосудов, 190 ультразвуковых исследований брюшной полости и щитовидной железы, а также 194 теста с физической нагрузкой.

«Расположение специализированного подразделения на базе ОКБ даёт широкие возможности для обследования и лечения пациентов. Это консультации невролога, сосудистого хирурга, эндокринолога и других врачей-специалистов, проведение лабораторных исследований, а при необходимости – госпитализация в стационарные кардиологические отделения и выполнение рентгенэндоваскулярных вмешательств», – подчеркнул заведующий кардиодиспансером Николай Барабашкин.

Врачи владимирского кардиологического диспансера совместно с кардиохирургами Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева также участвуют в отборе пациентов на высокотехнологичные операции. Очный консультативный приём проходит ежеквартально.

С начала года федеральные кардиохирурги осмотрели более 100 пациентов из Владимирской области. После дополнительных обследований они будут прооперированы в федеральной клинике. Речь идёт о проведении высокотехнологичных вмешательств на открытом сердце и о других кардиохирургических методах, которые ещё не внедрены в клиниках нашего региона. 

Просмотров: 10

Добавить комментарий