А. Авдеев: «Боевой дух бойцов из Владимирской области – на высоте!»

После Белгородской области гуманитарный конвой во главе с Губернатором Александром Авдеевым направился в Луганскую и Донецкую народные республики

. В делегацию Владимирской области входили первый заместитель Губернатора Дмитрий Лызлов, заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков, активисты Народного фронта, артисты. Представители нашего региона доставили дополнительную помощь бойцам из Владимирской области в воинских формированиях и госпиталях: медикаменты, продукты питания, предметы первой необходимости, средства гигиены, стройматериалы, водонагреватели и другую требующуюся технику, а также местные газеты – новости из далёкого дома не меньше материальной поддержки согревают защитников.
«У Владимирской области и Донецкой Народной Республики установились давние и эффективные отношения в экономической, социальной и культурной сферах. С 2017 года города Суздаль и Докучаевск – побратимы! Два года владимирцы активно помогают в восстановлении Докучаевска: там работают наши врачи, педагоги, строители, волонтёры. Дети из ДНР отдыхают в оздоровительных учреждениях нашей области. В свою очередь, республика оказывает необходимую помощь владимирским военнослужащим и добровольцам, участвующим в СВО. Укрепились деловые и гуманитарные связи, владимирцы и докучаевцы – теперь одна семья одной большой страны!» – сообщил в своих социальных сетях Александр Авдеев.
Александр Авдеев, Дмитрий Лызлов и региональный представитель Сергей Сахаров провели переговоры с председателем Правительства Донецкой Народной Республики Евгением Солнцевым. Вместе с главой Докучаевска Александром Качановым Губернатор осмотрел реализованные владимирцами инфраструктурные проекты: МФЦ, 4-я школа, хирургический корпус городской больницы. Это лишь некоторые итоги работы. Всего за два года совместно было восстановлено более 50 объектов.
Также Александр Авдеев встретился с Александром Шатовым, главой Шахтёрского муниципального округа ДНР, куда входит город Кировское, над которым теперь шефствует Владимирская область. Они наметили первоочередные цели работы в городе. «Сейчас Кировскому нужно помочь восстановить дорожную инфраструктуру и отремонтировать пострадавшие от ударов многоквартирные дома. Темпы работ, заданные коллегами из Якутии, обязательно поддержим!» – подчеркнул Губернатор.
Кроме того, наша делегация провела множество неформальных встреч с военнослужащими в частях и с ранеными в госпиталях, с медиками и фельдшерами из Владимирской области. «Делаем всё, чтобы нашим бойцам была оказана вся необходимая помощь, чтобы Победа была за нами», – отметил Александр Авдеев.

Visits: 7

Добавить комментарий