А. Авдеев: «Необходимо обеспечить максимальную безопасность детей во время летнего отдыха во всех организациях»

Тема предстоящей оздоровительной кампании для детей Владимирской области стала одной из основных в ходе оперативного совещания в областной администрации, которое 11 мая провёл глава региона Александр Авдеев. В этом году 52 тысячи детей примут 27 загородных оздоровительных лагерей, 346 лагерей дневного пребывания и 5 лагерей труда и отдыха нашей области.

Директор Департамента образования Светлана Болтунова сообщила, что в летних оздоровительных организациях масштабная подготовительная работа выходит на финишную прямую, устраняются замечания надзорных органов, закупается инвентарь, проводится набор персонала. На укрепление материально-технической базы организаций, как одной из основ безопасного отдыха детей, в 2022 году из областного бюджета дополнительно выделен 71 млн рублей. Эти средства, прежде всего, направляются на выполнение предписаний контрольно-надзорных органов по соблюдению санитарно-гигиенического законодательства, антитеррористической защищённости и пожарной безопасности, усиление контроля за состоянием спортивных площадок и спортивного инвентаря.

«Необходимо обеспечить максимальную безопасность детей во время летнего оздоровительного отдыха во всех организациях. При этом, следует уделить особое внимание безопасности периметра лагерей, системе видеонаблюдения. Во всех лагерях тревожные кнопки должны быть не просто в наличии и работать, их нужно установить в каждом корпусе, в столовых. Мы обязаны предусмотреть все возможные риски, ведь сохранность жизни и здоровья детей – наш абсолютный приоритет», – подчеркнул Александр Авдеев.

Составлен подробный план межведомственного взаимодействия с Рогвардией, полицией и МЧС по комплексной безопасности детей. Во всех летних лагерях перед началом оздоровительной кампании будут проведены проверки руководителей детских оздоровительных лагерей. А для самих ребят и их родителей в преддверии летних каникул в образовательных организациях региона пройдёт Единый день безопасности – тематический классный час, посвящённый поведению в пожароопасный период, а также безопасности на воде.

Глава региона подчеркнул, что вопросы безопасности должны быть урегулированы оздоровительными организациями до конца мая, перед началом первых лагерных смен. В том числе, вопросы качества питания.

«Мы готовим ярмарку для встречи местных сельхозтоваропроизводителей и операторов питания региона. Приглашаем компании, занимающиеся организацией питания в летних лагерях, принять в ней участие. Мы заинтересованы в том, чтобы образовательные учреждения получали местные качественные и безопасные продукты питания», – акцентировал Александр Авдеев.

Светлана Болтунова напомнила, что в 2022 году снят режим коронавирусных ограничений. Так, возобновлена 100-процентная наполняемость отрядов, разрешено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе и экскурсий, разрешён выход детей и персонала за пределы организации в период смены.

Продолжится программа детского туристического кэшбэка. Родители, оплачивая путёвку картой «Мир», смогут вернуть до 50 процентов её стоимости (но не более 20 тысяч рублей) в период с 1 мая по 31 сентября. В программе участвуют стационарные и палаточные организации, включённые в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. На детский кэшбэк регионального уровня предусмотрены средства областного бюджета в размере более 40 млн рублей.

Просмотров: 21

Добавить комментарий