Александр Авдеев о перспективах мощнейших предприятий региона 

Некогда лидеры в своих сферах – дорожники ДСУ-3 и тепловики “Владимиреплогаза” – себя, мягко сказать, дискредитировали. Непомерные долги, мутные финансовые схемы, уголовные дела и проигранные торги – такова новая реальность локомотивов индустрии. Глава региона поделился мыслями о том, что с ними будет.

Александр Авдеев о перспективах мощнейших предприятий региона

В своем докладе Александр Авдеев сообщил, что ситуация с ресурсоемкими организациями, такими как ДСУ-3 и “Владимиртеплогаз”, недопустима – ее надо исправлять. В этом с ним согласны депутаты из фракции «Единая Россия» – общее мнение высказал вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков. Депутат спросил Авдеева, как он видит развитие этих предприятий в условиях их экономического коллапса: высокой закредитованности, постоянных смен руководства, десятков финансовых нарушений. «Такие крупные предприятия с огромным потенциалом должны быть примерами качественной работы», – заявил Рожков.

Александр Авдеев высказался против возможной приватизации предприятий: «Они должны остаться такими же рыночными, но работать эффективно. Принципиально важно обращать особе внимание на предприятия. Раньше, целенаправленно или нет – не обращали. Как вы знаете, из-за этого уже мною были приняты некоторые важные кадровые решения».

Глава региона обещает держать оба проблемных предприятия на личном еженедельном контроле: «Сама по себе ситуация не исправится. Проблем накопилось слишком много: нереализованная программа инвестразвития, долги и так далее. Это вопрос не одного месяца и не одного года. Я не считаю, что они должны зарабатывать. Я считаю, что они должны быть безубыточными и полностью исполнять свои обязательства. Воровство и убытки я не намерен терпеть – это касается всех».

Просмотров: 54

Добавить комментарий