Авария за аварией

      Комментариев к записи Авария за аварией нет

В последние дни в Коврове произошло несколько аварий на сетях водоснабжения. Люди остались без воды. Причина — изношенность сетей.

Начальник цеха 63 ОАО «ЗиД» Владимир Соловьев

Водоснабжение на 95%, водоснабжение на 87%. Воду подавать по ним нельзя. На сегодняшний день сеть, которая питает данный микрорайон, единственная труба, которая находится полностью в изношенном состоянии.

Ее начинают ремонтировать в одном месте, она рвется в другом. Владимир Соловьев говорит, что сеть не ремонтировалась с 70- х годов. И если сейчас не принять меры, зимой в этот микрорайон может остаться не только без воды, но и без отопления. Только за этот год  на ул. Маяковского было 3 аварии.

Начальник цеха 63 ОАО «ЗиД» Владимир Соловьев

Мы чудом, мои люди рисковали жизнью, лезли на глубину 4 метра и под давлением делали муфты ставили. Позапрошлый год я тут двое суток ночевал, мы долбили зимой. Хорошо, температура была минус 3, а если бы мину 20

На этот раз люди остались не только без воды, но и без информации.

Елена Фомина, которая сегодня была на месте аварии, четко озвучила мысль о том, что все отключения должны быть согласованы, а люди проинформированы.

Елена Фомина глава города

Все должны быть проинформированы. Что произошло, сроки устранения аварии, есть нормативные сроки. И полный контроль — сколько человек работает, если взаимодействия нет мы получаем не информированность. Сегодня я присутствую тут для того, чтобы четко был отлажен механизм взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, администрации, информация должна быть доведена до потребителя.

Views: 63

Добавить комментарий