Без тепла 54 дома

      Комментариев к записи Без тепла 54 дома нет

27 сентября в администрации прошла еженедельная коммунальная планерка с руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Главной темой планерки стало вхождение города в отопительный сезон.

В соответствии с постановлением администрации с 21 по 23 сентября был осуществлен запуск котельных и ЦТП. В настоящее время все котельные и ЦТП работают в штатном режиме. На утро вторника, 27 сентября, из 1034 многоквартирных домов с центральным отоплением в Коврове не отапливалось 54. С вечера понедельника количество не отапливаемых домов уменьшилось с 70 до 54.

Юрий Горюнов начальник УГХ

У нас до сих пор показатель 54 дома находится без отопления. Когда мы начинали, было 94. Соответственно, попрошу вас до конца этой недели все дома должны быть с отопления ми. Вы начинали с 3 аварийных бригад, сейчас уже 6, если надо давайте 9, но дома должны быть с отоплением.

Основные причины неоказания услуги – утечки на теплотрассах, низкое давление подачи теплоносителя, проблемы с запорной арматурой, завоздушивание стояков в домах. Директор Управления по делам ГО и ЧС Игорь Догонин обратился к руководителям управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций с настоятельной просьбой наладить обмен оперативной информацией и незамедлительно сообщать, если технологический инцидент был ликвидирован. Это позволит иметь более точную картину, а также организовать обратную связь с жителями.

Игорь Догонин директор ГОиЧС

У меня одна просьба к УК, к ресурсоснабжающим организациям. У нас нет взаимообмена по информации. Нам звонят жители, о том, что где-то что-то не исправно. Мы обращаемся в УК. А оттуда потом ни ответа, ни привета.

Также на планерке была затронута тема своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок. Директор ООО «Экоград» Александр Панфиленко напомнил, что была договорённость о погашении до 15 сентября управляющими компаниями долгов за вывоз ТКО и КГО. Однако далеко не все выполнили свои обязательства. На данный момент общий долг составляет порядка 417 тыс. рублей. В списке должников – УК «Веста», УК «Комсервис+», УК «Наше ЖКО», УК «Согласие», УК «Сфера», ООО «КЭЧ», УМД «Континент», УК «Управдом». Начальник УГХ Юрий Горюнов потребовал, чтобы руководители данных УК связались с Александром Панфиленко и договорились о схеме погашения задолженности. Данный вопрос будет держаться на контроле.

Просмотров: 86

Добавить комментарий